当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

“2017南方丘陵山区农业机械化发展论坛”在重庆成功召开

发布时间:2017-11-14 | 作者:重庆市农业机械学会 | 编辑:科协

11月10-12日,由重庆市农业机械学会与中国农业机械工业协会微耕机分会联合主办、重庆市农业科学院农业机械研究所承办的“2017南方丘陵山区农业机械化发展论坛”在重庆成功召开,论坛旨在研究新时期农业机械化发展需求,分析丘陵山区农业机械化发展存在的问题,加快推进丘陵山区农机装备和农业机械化快速发展。会议邀请农业部农机化司李安宁副司长、中国工程院罗锡文院士、中国农业机械工业协会范景龙执行副会长、重庆市农机管理办公室秦大春主任、中国内燃机工业协会小型汽油机分会贾滨秘书长、重庆鑫源农机股份有限公司杨昌华副总经理分别做了主题报告。农业部农机化司刘小伟处长、中国农机学会赵凤敏副秘书长、市农机办赵培江副主任、市科委卞雨昕处长、市农科院刘剑飞副院长、丘陵山区科研院所长以及农机生产流通企业负责人共计120余人出席了会议。

会议现场
 

论坛开幕式由庞有伦秘书长主持,刘剑飞副院长致欢迎词,对各位来宾的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。随后,农业部南京农业机械化研究所曹光乔副所长、昆明理工大学农工学院张兆国院长分别主持了论坛阶段的主旨演讲和研讨。李安宁副司长、罗锡文院士、范景龙执行副会长、秦大春主任、贾滨秘书长、杨昌华副总经理分别从“着力共给侧改革、加快农业机械化发展”、“全程和全面机械化同步推进,农机1.0至4.0并联发展”、“2017年农机工业运行情况”、“重庆市丘陵山区地块宜机化建设”、“环保信息公开与微耕机排放合规”、“重庆农机制造业现状及发展思考”六个方面做了主题报告。下午,罗锡文院士和与会代表一行参观了重庆鑫源农机股份有限公司和重庆现代农业高科技园区。各与会代表对本次论坛给予了充分肯定,对新时期丘陵山区农机化发展具有重要的指导意义。

参观重庆鑫源农机股份有限公司现场
 

本次论坛的成功举办要特别感谢重庆鑫源农机股份有限公司、重庆华世丹机械制造有限公司、威马农业机械有限公司、重庆合盛工业有限公司、重庆宗申巴贝锐拖拉机制造有限公司5家公司的大力支持。

(重庆市农业机械学会供稿)