当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市农业机械学会成功召开
第一届六次理事会议暨2017年学术年会

发布时间:2017-11-14 | 作者:重庆市农业机械学会 | 编辑:科协

11月10日,重庆市农业机械学会在九龙坡区召开了第一届六次理事会议暨2017年学术年会,市农机办赵培江副主任、中国农业机械学会赵凤敏副秘书长、单位会员代表以及个人会员共计60余人出席会议,会议由杨明金副秘书长主持。

庞有伦秘书长首先报告了专委会成立有关事项,介绍了科普工作委员会和青年工作委员会的组成名单,并在会议选举产生了主任委员和副主任委员。 随后报告了市农机学会“鑫源杯”“第一届中青年优秀论文奖”有关情况,本次论文评选共收录论文57篇,获奖论文22篇,会上对论文获奖者进行了颁奖。

会议听取了陈建理事长做的“2017年学会工作报告及2018年工作思路”报告,审议并通过了2017年度财务报告。

中国农业机械学会赵凤敏副秘书长表示两会将继续合作,并积极探索一些新思路、新举措来推动整个农机领域的科技智能创新,为促进整个农机行业的发展做出贡献。

最后,赵培江副主任就学会工作进行了点评并提出了下一步工作要求:第一,强化党建工作,切实增强政治定力。全体农机人要把认真学习领会、坚决贯彻落实十九大报告精神作为首要任务;要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力把党的工作贯穿到学会工作的方方面面,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,努力推进农业装备行业科技创新和科技进步。第二,围绕现实需求,扎实推进技术创新,全面提升农机化科技水平。 第三,坚持尊重、创造,努力培养优秀人才。最大限度调动科技人才创新的积极性,促进优秀人才脱颖而出。 第四,把握良好机遇,不断深化对外活动。第五,完善工作机制,切实加强自身建设。不断完善各项规章制度,坚持依法自卫,照章办事,实现民主办会、民主决策、民主监督,充分保障广大会员的民主权利。

(重庆市农业机械学会供稿)