当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆烟草学会“头脑风暴”积极应对涉烟违法犯罪

发布时间:2017-11-14 | 作者:重庆烟草学会 | 编辑:科协

近日,为更好发挥专卖制度作用,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,重庆烟草学会组织召开专卖法规专业委员会2017年度学术研讨会,来自重庆烟草商业系统的专卖稽查骨干,围绕如何积极应对涉烟违法犯罪,展开一场如火如荼的头脑风暴。

座谈会上,参会人员从涉烟违法犯罪案件案源查找、线索发展经营、证据锁定、协作办案、涉烟违法犯罪情报信息网络构建、立足本地市场打假破网等方面,结合实践经验,展开了交流研讨,并就涉烟违法案件办理疑难问题进行了沟通探讨。

据悉,专卖法规专业委员会学术研讨会此次选题,切合中心工作,在创新工作方法和解决实际问题上下功夫,实用性很强。重庆烟草学会表示,在接下来的学术交流活动中,将进一步提高交流的针对性和有效性,希望通过学术研讨交流,为更好推动中心工作提供智力支撑。

(重庆烟草学会供稿)