当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市针灸学会康复专委会2017年学术年会成功召开

发布时间:2017-11-14 | 作者:重庆市针灸学会 | 编辑:科协

为了加强康复医学领域的合作与交流,共同推进基层医院康复医学科的建立与发展,提高康复医学学科的临床诊疗水平,展示康复科研、教育和医疗的最新成果,促进重庆市渝东片区康复事业的迅速发展,由重庆市针灸学会康复专委会、重庆市万州区中医学会康复专委会、重庆市万州区医学会康复专委会主办、重庆三峡中心医院承办、重庆恒硕康复医学技术研究所协办的“重庆市针灸学会康复专委会2017年学术年会”于11月11日在重庆万州区三峡中心医院百安分院成功举行。

重庆市万州区三峡中心医院百安分院院长程致,重庆市针灸学会副会长、重庆市针灸学会康复专业委员会主任委员虞乐华教授、重庆万州区三峡中心医院百安分院副院长王义亮主任医师以及美国密苏里大学教授Michael Acuff博士,重庆东华医院疼痛康复科主任刘怀清主任医师,重庆万州区三峡中心医院疼痛科主任姚秀高主任医师,还有来自渝东片区万州、梁平、城口、丰都、垫江、忠县、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪等11个区县,从事中医骨伤、针灸、针刀、推拿、康复、理疗、疼痛等相关专业的主任及医务人员60余人参加此次学术年会。

重庆万州区三峡中心医院百安分院院长程致代表三峡中心医院致辞。他首先感谢专家们莅临万州,对渝东片区康复医学的支持和帮助表示欢迎,并对三峡中心医院百安分院的发展历程及未来的规划作了详尽的讲解,希望专家们的到来能对渝东片区及百安分院的发展给予更多的支持。虞乐华主任讲话对三峡中心医院百安分院在康复医学特色打造及康复医学新技术的引进、人才培养等方面的进步表示赞赏,还从国家政策层面分析对康复医学未来发展的契机和挑战,希望从事康复医学的医务工作者把握机遇,努力做出自己的特色和规模,更能满足患者的需求及适应国家对未来康复医学发展的规划。

本次学术年会以专题讲座形式进行,多为专家在会上做了专题报告。

学术讲座结束后,参会人员在虞乐华主任医师、Michael Acuff博士、王义亮副院长的带领下到百安医院脊髓损伤康复病区进行教学查房,对三位不同病情的脊髓损伤病人进行床旁教学查房,教授们经过详细的病史询问及体格检查后,全面、权威地提出了相应的、针对性的诊疗意见。

此次学术年会得到了重庆市万州区中医学会康复专委会、重庆市万州区医学会康复专委会、重庆三峡中心医院、重庆恒硕康复医学技术研究所的大力支持,参加学术会议的全体学员,纷纷表示此次年会有很大收获,达到了提高、普及、推广康复医学技术的目的。

(彭文忠  重庆市针灸学会供稿)