当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

永川区科协调研柑橘种植基地

发布时间:2017-11-13 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,永川区科协党组书记、主席邓德海等一行3人到永川区沙咀上柑橘种植基地进行调研。

调研现场
 

邓德海一行深入到基地,实地查看了果树种植生长情况,并与基地负责人深入交流。在了解了果树品种、生长情况、产量销路、病虫害防治、基地建设等情况后邓德海指出,基地要继续坚持发展绿色种植,积极引进先进技术,注重品种更新,拓展销售渠道,大力推广运用网店、微商、微信公众平台等互联网销售。针对基地在种植过程中所遇到的技术困难和问题,区科协将邀请重庆市农科院、西南大学的专家教授过来进行现场指导。

据悉,永川区沙咀上柑橘种植基地成立于2014年,基地生产管护坚持绿色生态理念,全程遵循自然农法+科学种植。基地现种植有番茄红橙、沃柑、红美人、红绵蜜柚、金桔蜜柚、三红柚、金秋沙糖桔等优良品种,种植面积150余亩,解决了附近部分农民工的就业问题,指导和带动了周边七十多户农户进行品种改良。2016年,该基地番茄红橙被评选为“永川特色农副产品”。预计2019年基地全园进入盛产期,亩产将达1-3吨,年总产值预计约160余万元。

(周舟 永川区科协供稿)