当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

重庆市园林行业协会寻找重庆最美公园正式启动

发布时间:2017-11-13 | 作者:重庆市花卉盆景协会 | 编辑:科协

近日,由重庆市城市管理委员会指导,重庆市园林行业协会主办,重庆市园林行业协会公园分会、重庆晨报承办的2017寻找重庆最美公园活动,在江北区鸿恩寺公园正式启动。

重庆市城市管理委员会副主任张淑钰,重庆市城市管理委员会副主任万隆,江北区人民政府副区长曾伟,重庆晨报上游新闻总编辑刘长发,重庆市园林行业协会副会长兼秘书长严涛,重庆市近30个区县城市管理部门领导,重庆市园林行业协会部分会员单位以及重庆十余家新闻媒体共130余人参加了此次启动仪式。

党的十九大报告提出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。公园是城市优质生态产品的汇聚地,本次活动就是为了深入贯彻落实好党的十九大精神,推动城市管理工作,加强公园建设管理而开展。

近年来,重庆城市园林绿化得到了快速发展,城市公园从直辖前的40余个发展到500余个,实现了城市公园数量与质量的“双飞跃”。全市500多个城市公园与近千个大大小小的社区游园,有效地发挥了城市园林绿化在涵养水源、降温增湿、减霾滞尘、引风供氧、休憩健身等方面的生态功能与服务功能;同时,实现了让市民出门处处见绿的目标,公园让城市生活更美好,让城市空间更加生态。

本次活动将通过市民投票与专家比选,活动持续三个多月,选出十个重庆“最美公园”和十个重庆最美公园园路、最美公园景点最美公园厕所。

(重庆市花卉盆景协会供稿)