当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

重庆市花卉盆景协会参加全国精品盆景展览比赛屡获佳绩

发布时间:2017-11-13 | 作者:重庆市花卉盆景协会 | 编辑:科协

金秋十月,重庆盆景喜讯连连,2017年中国精品盆景邀请展中国盆景现场制作比赛和第七届中国盆景学术研讨会暨精品盆景(成都)邀请展分别在江苏沐阳和四川成都隆重举行。

2017年中国精品盆景邀请展中国盆景现场制作比赛,重庆市花卉盆景协会受到主委会的邀请,在协会领导精心组织下,筛选出了10盆具有重庆代表性、高品质的优秀作品参展。经过初选、精选出的10件参展作品形式多样化,涵盖了山水、水旱等树桩盆景,参展的作品分别获得了3个金奖,5个银奖,2个铜奖。10件参展作品全部获奖,这是中国盆景史上史无前例的100%获奖率。重庆参展的所有作品得到专家、评委的高度肯定与认可,深受广大盆景专业人士、盆景爱好者、观众的喜爱。主委会特邀田一卫大师制作的两件参展不参评的作品,惊艳展场,让人叹为观止。

在盆景制作比赛上,重庆5位选手在众多高手林立的现场,镇定自若,共展技艺,充分发挥,共斩获2金,2银的可喜成绩。5位选手分别制作了山水、水旱盆景,夏鹃、罗汉松、金弹子树桩盆景,形式素材多样化,展示了重庆盆景的特色,更展现了重庆盆景人的风采与实力。

在更高展览平台上,即由中国风景园林学会、成都市风景园林学会、成都市花卉盆景协会主办,成都市百花潭公园、中国风景园林学会花卉盆景赏石分会、国际盆景协会(BCI)中国地区委员会承办的第七届中国盆景学术研讨会暨精品盆景(成都)邀请展,重庆再次获得了2金3银5铜的优异成绩。

我市唯一的中国盆景大师田一卫先生被特邀进行了培训课的讲座和现场山水盆景制作示范,田一卫先生制作的两件特邀展品更是震撼全场。

(重庆市花卉盆景协会供稿)