当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

北碚区农技协联合会组织学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-13 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,北碚区农技协联合会组织静观镇养鱼协会和花木协会产业支部学习党的十九大精神,参加人员有养鱼协会和花木协会的全体党员、入党积极分子和部分科技示范户30余人。

学习现场
 

会上,北碚区农技协联合会秘书长辛大元从习近平总书记在党的十九大上所作报告中的“新成就、新时代、新思想、新目标、新要求和新发展”等六个关键字进行提纲挈领解读,深刻剖析了党的十九大召开的重大意义。提出全区农技协要统一思想、提高认识,坚持学原文悟原理,把握重点学,广大会员要深刻领悟其科学内涵,结合自身搞好工作,发挥共产党员的先锋模范作用,牢牢把握农业农村发展的阶段性特征,学好用好政策,抓住机遇,不断提高产业发展的现代化程度,助力全区农业增收、农民致富、农村和谐,推动政治、经济、文化、社会、生态文明的发展。

为深入学习党的十九大精神,养鱼和花木两个协会支部提出了具体措施,做到“深学、细学、实学”,把握精神实质,创新学习方法和落实工作发展,具体抓好几项工作:一是做好万州龙驹镇民义村扶贫产业落实,做实做优精准扶贫;二是每个党员争做带头人,带动带头增收致富,狠抓3个月,增收比普通农户增加20-25%;三是做好农技转型升级的排头兵,推动农协进入决胜全面建设小康社会的主战场。

(辛大元 北碚区科协供稿)