当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

自然生命科普大篷车团队开展自然教育户外科普活动

发布时间:2017-11-13 | 作者:重庆市昆虫学会 | 编辑:科协

近日,由重庆师范大学生命科学学院,重庆市昆虫学会,媒介昆虫重庆市重点实验室,重庆师范大学昆虫爱好者协会组成的自然生命科普大篷车团队联合重庆两江新区弘益社会发展中心,带领十多名小朋友在重庆照母山森林公园开展了一次公益性户外自然教育科普活动。本活动得到重庆市科委科普资助项目支持。

活动开始前,老师将小朋友们分成三个小组一起玩“蝙蝠与昆虫”的小游戏,体验蝙蝠可以通过回声系统发现活动的昆虫,在欢声笑语中将小朋友们的兴趣带进神秘的照母山之行,探索自然生命。随后,大家一起进入照母山寻找隐藏的昆虫。

活动结束后,老师引导小朋友对这个活动的感受和收获进行分享,为整个活动作总结。通过本次活动,小朋友们增长了自己的见识,学到了许多课本及课堂上学不到的知识。同时也告诉孩子们要亲近自然,热爱自然,大自然是学习自然科学最好的老师。

据悉,自然生命科普大篷车团队将继续前进,将自然科学的知识传播给更多的孩子,把自然与生活紧密联系。期待大篷车的下一次启程。

(重庆市昆虫学会供稿)