中科普公司召开财务管理工作专题会

发布时间:2017-11-10 | 作者:中科普公司 | 编辑:科协

11月9日,重庆中科普传媒发展股份有限公司召开财务管理工作专题会,公司党委委员、监事长陈启万主持会议,中科普各个控股公司所有财务人员共计30余人参加了专题会学习。

会上学习了《公司财务管理制度》、《对外投资管理暂行办法》、《国有资产处置管理暂行办法》等内容,以深入贯彻落实中央八项规定精神为准绳,加强财务人员的基础管理水平,堵塞财务管理中的漏洞。要求大家对财务管理制度要高度重视,转变思想,强化财经纪律意识;要在平常的财务审核和报销工作中,依规依纪依制度办事,防范规避风险;在本职工作岗位上自觉加强业务素质,加强平时的财务知识的积累;要重视整改落实,对发现的问题,要按要求在规定时限完成整改要求。

会上要求,一要提高政治站位,财务部门提高政治站位,按照全面从严治党和依法治企的要求全面履行监督职能;财务人员务必认识新常态下“纠四风、治陋习”专项整治工作的重要性,对于越来越严格规范的财务管理制度要高度重视,转变思想,强化财经纪律意识;二要防范规避风险,要采取有效措施,依规依纪依制度办事,严格把好关,防范规避风险,创新制度机制,切实解决财务管理的重点、难点问题;三要提高业务素质,切实加强财务队伍建设,要提高认识,加强培训,进一步提高财务人员的业务素质,加强平时的财务知识的积累,建立财务人员内部监督制约机制,严格按财务管理制度办事;四要做好从业表率,做好财务廉洁从业的表率,加强自身建设,严格遵纪守纪,要以问题为导向,查找自身差距整改到位;五要整改落实问题,重视审计工作中提出的问题,要整改落实,要按要求在规定时限完成整改工作。

本次专题会是中科普公司集团落实十九大精神从严治党的要求,进一步提高全体财务人员对于财务基础管理工作在从严治党、依法治企中的重要意义的认识,推动各个控股公司财务基础管理水平进一步提升,为企业健康稳定发展打下坚实的基础。

(刘广 中科普公司供稿)