50名科技骨干教师到重庆科技馆参观考察

发布时间:2017-11-10 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

11月9日,50名来自重庆市各区中小学的科技骨干教师到重庆科技馆参观考察,并观摩了重庆科技馆青少年科技活动。重庆市科协普及部副部长赵开宇陪同并参与交流。

重庆科技馆科普活动负责同志首先介绍了重庆科技馆科普活动开展的总体情况,其中馆校结合综合实践活动凭借其新颖的模式,将中小学生的科技课教室搬到科技场馆内,得到参与师生的一致好评,活动满意率达100%。赵开宇向老师们介绍了重庆市科协目前在中小学生科学竞赛、活动、培训及机制建立方面所做的主要工作和近年来我市师生在全国性科学比赛中取得的突出成绩,并表示青少年科普工作一直以来都是重庆市科协的重点工作之一,与各大高校合作开展培训,以求提高科技教师综合素质,但目前亦面临科技教师无专门职称序列、青少年科普活动缺乏家长支持等突出问题。随后,双方就青少年科技课程其他方面的问题进行了深入交流,并在科技辅导员的带领下参观了重庆科技馆常设展厅,现场观摩馆校结合综合实践活动。

考察结束后,老师们纷纷表示此行收获颇丰,为学校自身的学生科技课程开展拓宽了思路,希望今后市科协、科技馆能够搭建交流平台,让全市更多的老师参与并受启发。

(刘成睿 重庆科技馆供稿)