当前位置: 首页 > 党的建设

丰都县科协党支部开展主题党日活动学习新《党章》

发布时间:2017-11-10 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协

11月10日上午,丰都县科协党支部开展主题党日活动,组织全体在职党员和退休党员集中学习党的十九大通过的《中国共产党员章程》。会议由县科协党支部书记、副主席张兴富同志主持。

会上,张兴富首先对新党章总纲部分修改的九个方面和条文部分修改的五个方面进行了进行了说明,并对十九大修改党章的重要意义进行了阐述。尔后组织学习了新党章总纲部分,在学习时,为加深全体党员对新党章的理解,每到修改处,对照原来的党章内容进行细致解读,帮助大家理解党章内涵。

张兴富强调,党员领导干部要系统学习领悟新党章,全面把握基本内容,重点掌握党章总纲、党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的干部、党的纪律等内容,坚定“四个自信”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,在工作、学习、生活中起模带头作用。

通过学习,大家纷纷表示:一定要以此学习为契机,加强自主学习,合理安排时间,静下心来利用互联网、丰都手机报、微信等方式深化学习,记好读书笔记,写好心得体会。以饱满的热情投入到工作中,推进丰都县科协事业再上新台阶。

(张兴富 丰都县科协供稿)