大足区第三届青少年科技创新大赛评选工作圆满结束

发布时间:2017-11-10 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

11月8~9日,大足区科协、区教委共同主办的第三届重庆市大足区青少年科技创新大赛评选工作圆满结束。

评审现场
 

本次大足区青少年科技创新大赛组委会共收到青少年科技创新成果(创造发明、科学研究论文、机器人创意)竞赛作品50余件,少年儿童科学幻想绘画100余件,青少年科技实践活动10余件;科技辅导员科教创新成果(科技发明类、科教制作类)竞赛作品10余件,优秀科教方案20余件。参赛对象涵盖全区在校中小学师生。经过评委们公平公正评选,评选出62个一等奖、138个二等奖、182个三等奖、10名优秀辅导员以及10所学校获优秀组织奖。

据悉,本次活动评选出的优秀作品将代表大足区参加第33届重庆市青少年科技创新大赛。青少年科技创新大赛是一个汇聚师生们创新理念的舞台。此次评选活动将推进大足区形成良好的科学氛围,让广大师生投入于科技创新活动及实践当中,领会科学、感受科学、走进科学。

(赵祖莉 大足区科协供稿)