当前位置: 首页 > 走进科协> 区县科协

城口县科学技术协会

发布时间:2017-11-09 | 作者: | 编辑:石金熹

城口县科学技术协会(简称县科协)是城口县科学技术工作者的群众组织,是中共城口县委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要组成部分,是科普工作的主要社会力量。接受重庆市科学技术协会的业务指导。

城口县科协成立于1959年4月,1961年停止工作,1966年恢复科协机构,“文化大革命”期间,工作瘫痪。1978年12月,县科协正式恢复, 2001年县科协与县科委合署办公,2016年因机构改革与科委联合办公,设主席1人,副主席6人(专职1人,兼职5人),秘书长1人。

按照章程规定,县科协代表大会每五年举行一次,2017年12月中旬预召开城口县第六次代表大会。目前,县科协拥有县级学会、协会、研究会、企事业科协15个,乡镇科协25个,会员2余万人。