当前位置: 首页 > 走进科协> 区县科协

垫江县科学技术协会

发布时间:2017-11-09 | 作者: | 编辑:石金熹

垫江县科学技术协会简称科协。目前县科协与县科委合部办公。

一、主要职责

坚持党的领导,增强科协组织的政治性导向,贯彻落实党的意志和主张,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,牢牢把握团结服务科技工作者的工作生命线,充分发挥党与科技工作者联系的桥梁和纽带作用。组织开展五大重点人群科学素质行动,实施四大科普基础工程,提高全民科学素质,推进科普示范县建设;组织全县性大型科普宣传活动;开展青少年科技教育活动,切实加强各类科普宣传教育。对县级学会进行管理,对乡镇(街道)科协和企事业科协进行业务指导, 负责基层科普行动计划的组织实施。组织科技工作者开展学术活动,推动学科发展;参与科学技术政策、重大科学技术项目的科学论证工作,开展软科学研究和决策咨询活动;组织科技工作者面向社会开展技术开发、技术组织、成果转化、技术咨询、技术承包等技术服务。强化四服务一加强,坚持服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委和政府科学决策,进一步加强自身建设,建成科技工作者之家、当好科技工作者之友。维护科技工作者的合法权益,科技工作者的合法权益受到侵犯时,应对其支持和帮助,向行为发生单位或有关部门提出处理建议。完成县委、县政府交办的其他事项。

二、内设机构

垫江县科学技术协会设2个内设机构:

(一)办公室

(二)普及部

三、人员编制

垫江县科学技术协会事业编制4名。其中:主席1名、副主席1名;内设机构正职领导职数2名。