当前位置: 首页 > 走进科协> 区县科协

荣昌区科协技术协会

发布时间:2017-11-09 | 作者: | 编辑:石金熹

重庆市荣昌区科协技术协会有着光荣的历史和优良的传统。荣昌科学技术协会自成立以来,主动接受当地党委、政府的正确领导和上级科协的精心指导下,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,团结带领广大科技工作者,紧紧围绕荣昌工作大局,立足科技创新和科学普及认真履行职责,打造出“科普进机关”、“科普进校园”、“科普进社区”、“科普进企业”等主题鲜明、内容丰富、形式多样的科普宣传活动,深受全区人民群众欢迎,圆满完成了各项任务,形成了面向未来的科协事业发展新格局。

重庆市荣昌区科学技术协会内设办公室1个,承担编制区科协工作规划、年度计划,起草工作总结;负责区科协重要文件和领导重要讲话稿的起草工作;负责机关文秘、筹备重要会议、来信来访、文电处理、机要保密、印鉴、档案、收发、安全保卫、后勤管理、对外联络协调和接待等工作;负责机关人事、财务、资产管理等工作;负责机关党风廉政建设工作;负责机关和所属单位内部审计工作。承担区科协的其他日常事务。