当前位置: 首页 > 走进科协> 区县科协

长寿区科学技术协会

发布时间:2017-11-09 | 作者: | 编辑:石金熹

重庆市长寿区科学技术协会是长寿区委领导下的人民团体。其主要职能是:1. 坚决贯彻党的意志和主张,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。2.切实承担团结引领科技工作者听党话、跟党走的政治任务。3.指导区级学(协)会和基层科协组织业务工作。4. 充分发挥党和政府团结联系科技工作者的桥梁纽带作用,做好与科技工作者的联系、服务工作。5. 开展科技创新,参与科学论证和咨询服务,加快科学技术成果的转化应用。6. 加强学术交流,活跃学术思想,倡导学术民主,优化学术环境,促进科学发展,推动技术创新。7. 弘扬科学精神,普及科学知识、推广科学技术、传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,大力提高全民科学素质。8. 突出科技工作者主体地位,提高学(协)会服务能力,激发学(协)会创新能力,增强学(协)会凝聚力和学术权威性、公信力,建设中国特色现代科技社团。9. 参与有关政策法规的制定咨询,发挥民主参与和社会监督作用,积极代表和组织科技工作者参与协商民主、建设高水平科技创新智库。10. 推动科协组织向科技人员密集的国有企业、非公企业和工业园区,特别是非公有制经济组织延伸,推动科协组织向高职院校、研发中心和院所、职业学校延伸。11. 加强干部队伍建设,加强相关理论政策研究,开展科技工作者状况调查,为区委、区政府决策提供智力支撑。

人员机构编制情况。重庆市长寿区科学技术协会内设机构2个,机关事业编制为6名,其中:主席1名,副主席2名;内设机构领导职数 2名。现在编6人,离休1人,退休9人。