当前位置: 首页 > 走进科协> 区县科协

巫溪县科学技术协会

发布时间:2017-11-09 | 作者: | 编辑:石金熹

巫溪县科学技术协会(简称“巫溪县科协”)是中共巫溪县委领导下的人民团体,巫溪县科技工作者的群众组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量,是科普工作的主要社会力量。

巫溪县科协成立于1958年11月8日,由巫溪县人民委员会批准为“巫溪县科技普及协会”,县局级规格,属县群团组织。1959年更名为“巫溪县科学技术协会”至今。1992年与县科委分离,独立建制开展工作。2012年起,县科协主席由县科委主任兼任,编制独立、经费单列。县科协机关核定行政编制3名,内设机构1个即综合科。

组织状况:县级科技馆1个,乡镇(街道)科协32个,县级学会7个、企事业科协2个、社区科普大学1所、农村专业技术协会联合会1个、农村专业技术协会18个,市级科普示范社区2个、科普示范村2个、科普示范基地1个。

主要职能职责:为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,促进科技的繁荣和发展,促进科技的普及和推广,促进科技人才的成长和提高,促进创新驱动发展战略实施,营造良好科学文化氛围,建设科技工作者之家,当好科技工作者之友。

主席:姚举

副主席:李徽

秘书长:谭芳 

注册地址:巫溪县马镇坝政府综合楼二楼

实际地址:巫溪县柏杨街道丰益路182号(县人武部)培训楼4楼

联系人: 邹小龙 (023-51522382)   

网址:http://cqwxqt.ccqyj.com/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=156

微信号公众号:巫溪科协(wuxikexie)