当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

九龙坡区科技服务团科普组开展科普创新教育形式探讨交流会

发布时间:2017-11-09 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

近日,九龙坡区科技服务团科普组在重庆动物园开展了科普教育创新形式探讨交流活动。科普组的5名成员及动物园的相关人员参加了此次活动。

交流会上,国家博物馆请科普教育专家陈慰主任讲授了《青少年研学旅行课程设计》的专题讲座,介绍了国家博物馆开展科普活动的情况,并结合教育改革的形势和学生科学知识普及的状况,提出了科普教育活动要向教育课程转化的理念,探讨了如何通过课程设计、教学方式的创新,激发学生对科学知识的兴趣,进而培养学生的科学素质和科学精神。

讲座结束后,科普组成员及相关领导围绕九龙坡区科普宣传、科普教育、科普活动等方面进行交流讨论。成员们逐一介绍了自己单位或机构科普工作的情况,对动物园的科普规划布局和全区科普工作提出了建议。区科协副主席庞晓勤最后发言,她肯定了科普组成员在各自岗位上开展了扎实有效的科普工作,希望成员发挥团队作用,整合资源,进一步提升科普宣传的影响力和号召力,为提高民众的科学素质做出不懈的努力。

(九龙坡区科协供稿)