当前位置: 首页 > 走进科协

酉阳自治县科学技术协会

发布时间:2017-11-09 | 作者: | 编辑:石金熹

酉阳土家族苗族自治县科学技术协会(简称酉阳自治县科协)是酉阳自治县科技工作者的群众组织,是党领导下的人民团体,是政协的组成单位,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量。

酉阳自治县科协成立于1964年,1983年,县科协从县科委分离,独立建制。

县科协机关现设办公室、科学技术普及部、学会协会和企事业工作部3个内设机构,人员编制5名(行政编制3名、参公事业编制2名)。下设事业单位县科学技术普及中心(挂县反邪教协会办公室牌子),人员编制4名。现有县级学会协会8个、企事业科协7个、乡镇街道科协39个、农村专业技术协会60个。

县科协领导机构现设主席1名、专职副主席2名、挂职副主席1名、兼职副主席2名。

主席:周建国

副主席:冉东风、王裕福、曾佑福(挂)、陈若飞(兼)、胡斌(兼)

秘书长:冉东风(兼)

注册地址:重庆市酉阳土家族苗族自治县桃花源中路151号

联系人:李树荫 (电话号码)   023—75552376

网址: http://kx.youyang.gov.cn/html/26/Index.shtml