第十七届明天小小科学家奖励活动重庆再创佳绩

发布时间:2017-11-08 | 作者:市科协科技服务中心 | 编辑:科协

11月3日上午,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和周凯旋基金会共同主办的第17届明天小小科学家奖励活动终评在北京大学拉开序幕。来自全国各地的100位青少年科学英才将齐聚一堂,展示自身扎实的知识基础、出众的科学探究能力和良好的个人素质,接受专家学者的评审和检阅,角逐活动各个奖项。

活动现场
 

本届奖励活动组委会共收到1156名高中学生提交了申报材料。为保证评审工作的科学、严谨、权威和公正,组委会先后聘请了百余名重点高校、科研机构的教授、研究员担任评审专家,经过资格审查、初评、复评等环节,最终评选出100名学生晋级终评。

重庆代表队在本次活动中共入围12项,在为期5天的终评活动中,参赛学生先后接受了知识水平测试、项目问辩、综合素质考察等一系列环节的考验。终评评审委员会全面考查了学生的知识储备、逻辑思维和解决问题的能力。经过评审委员会严格评审,最终重庆代表队获得一等奖2项、二等奖6项、三等奖4项的历史新高成绩。

11月7日上午,本届活动颁奖典礼在北京大学隆重举行。来自由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和周凯旋基金会等单位的领导和嘉宾出席了颁奖典礼,并为获奖学生颁奖。

“明天小小科学家”奖励活动是面向全国高中阶段青少年开展的科技创新后备人才选拔活动,旨在鼓励他们立志投身于科学研究事业。经过十多年的发展,“明天小小科学家”奖励活动已成为国家选拔和培养优秀青少年的重要科技品牌活动之一。

(市科协科技服务中心供稿)