当前位置: 首页 > 首页要闻

合川区委书记、区长对科协工作作出批示

发布时间:2017-11-06 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

近日,合川区委书记李应兰、区长徐万忠、区委副书记文明维就区科协写的《关于赴上海参加第19届亚太汽车工程年会暨中国汽车工程学会年会、参观苏州清华大学汽车研究院的考察报告》作出肯定性批示,同时,要求尽量争取在“新能源”方向承接全国性学术会议。

10月24-26日,合川区科协主席柏瑞、挂职副主席王志华一行参加了第19届亚太汽车工程年会暨中国汽车工程学会年会,拟写了《关于赴上海参加第19届亚太汽车工程年会暨中国汽车工程学会年会、参观苏州清华大学汽车研究院的考察报告》并呈报区委、区政府相关领导。

报告根据与中国汽车工程学会座谈时达成的意向性工作,向合川区委、区政府提出了八项工作建议。一是天顶组团以区政府名义邀请中国汽车工程学会闫建来副秘书长到合川来做“中国汽车产业发展技术路线图”讲座,聘请闫建来副秘书长为合川区汽车产业发展顾问。二是区科协推动专家工作站、技术合作工作,区委人才办推动引进“专家团队+项目+资本”工作。三是区领导尽快确定明年在合川开展什么方向(新能源汽车、智能网联、汽车轻量化)的全国学术会议平台,区科协提前做方案。四是中国汽车工程学会与合川区科协、天顶组团在合川开展重庆地区汽车工程师水平评价工作。五是区科协通过中国汽车工程学会为区有关领导、组团、部门及时提供前沿内参——中国汽车工程学会汽车周讯。六是天顶组团积极参加中国汽车工程学会的活动,开展全国性论坛、展会,组织汽车企业加入中国汽车工程学会。七是天顶组团尽快以观察员身份参加中国汽车产业基地峰会。八是天顶组团邀请清华大学苏州汽车研究院到合川来参观、洽谈合作。

(何思远 合川区科协供稿)