当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

渝中区科协开展“科普进社区 共创绿色家园”主题活动

发布时间:2017-11-06 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

11月3日,由渝中区科协组织的“科普进社区 共创绿色家园”主题活动在两路口街道枇杷山正街社区举行,吸引了百余名辖区居民、社区党员前来参加。

活动现场由绿萝、月季、仙客来、常春藤等110盆绿植组成的方阵格外醒目,居民们手拿着书籍,排着整齐的队伍依次来到工作台前,完成登记并把书籍交到工作人员手里后,便可认领一盆心仪的花木。前来参加活动的舒德琴说,今天用旧书换了绿萝,既让旧书得到了再利用,又可以把绿萝拿回家净化空气,感觉很开心。

据了解,为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,倡导低碳生活方式,增强居民节能环保的意识,提高闲置书籍的利用率,10至12月期间,渝中区科协将分别在全区11个街道开展“科普进社区 共创绿色家园”主题活动,引导居民将家中闲置的七成新以上科普类、文化类、名著类、童话类、绘本类图书以及过期书报拿出来交换绿植,社区干部再将好的书本补充到社区科普图书室中,供居民免费借阅,既起到废旧物品再利用的作用,又达到装扮环境的效果。

(陈希 渝中区科协供稿)