当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协领导精心指导万盛经开区科协与重庆科技学院
科技资源精准对接工作

发布时间:2017-11-03 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

11月2日,万盛经开区与重庆科技学院科技资源精准对接会议在重庆科技学院举行。市科协党组成员、副主席周雄出席会议,重庆科技学院副校长肖大志以及冶金与材料工程学院、机械与动力工程学院等院系的专家教授,万盛经开区科协主席邹红以及企业负责人近20人参加了对接会议。

会议现场
 

邹红介绍了自市科协开展高校与区县(园区、企业)科技资料精准对接活动以来所开展的工作和万盛重点产业、企业情况,对科技资源精准对接活动给科协发挥作用、服务创新驱动发展等充满信心。重庆中色新材料有限公司负责人介绍了企业发展情况和产品重新定位、生产工艺设计对技术的需求。

肖大志表示,重庆科技学院将利用人才和设备优势做好学校与万盛的校地合作校企合作,并现场决定:成立以冶金材料研究院为主体的精准对接工作小组,明确专人负责专家团队的组建工作。要求专家团队尽快到万盛重庆中色新材料有限公司开展现场调研,为成立企业应用技术研究院和签订校地校企合作协议做好充分准备。

周雄充分肯定了此次精准对接工作取得的实质成果,强调要深入学习贯彻落实党的十九大提出的坚定实施人才强国战略、创新驱动发展战略,高校要充分发挥好人才和高端设备资源优势,为企业创新发展提供科技支撑和智力支持;科协要发挥好优势作用,进一步做好高校与园区及企业科技资源的精准对接的服务工作,促进建立长期稳定的全面合作关系,促进产学研深度融合,促进共同发展。

(林晓明 万盛经开区科协供稿)