合川区科协助力重庆信息安全产业技术创新联盟成立

发布时间:2017-11-02 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

为了更好的促进信息安全技术创新、推动信息安全产业健康发展,在市科协和市经信委的支持指导下,由重庆信息安全产业研究院牵头,联合40余家高校、企业、科研院所等单位,成立了重庆信息安全产业技术创新联盟。11月2日,重庆信息安全产业技术创新联盟大会暨信息安全高峰论坛顺利召开。合川科协积极助力重庆信息安全产业技术创新联盟成立。

一是积极做好牵线搭桥工作。在合川区科协的牵线帮助下,重庆信息安全产业研究院积极对接,重庆邮电大学、西南大学、重庆计算机安全学会等单位加入到重庆信息安全产业技术创新联盟。同时,重庆信息安全产业研究院还与重庆邮电大学还签订了产学研合作协议;重庆计算机安全学会准备在合川设立服务站,资助重庆信息安全产业研究院搞全国学术论坛等工作。二是资金上予以支持。在科协机关有限资金中,对成立重庆信息安全产业技术创新联盟一次性给予5万元工作经费补助。三是邀请专家指导工作。合川科协邀请相关专家到重庆信息安全产业研究院指导开展工作。四是邀请市科协领导参加联盟大会。合川科协、重庆信息安全产业研究院邀请市科协党组成员、副主席程伟,市科协学会部部长段勇参加重庆信息安全产业技术创新联盟大会暨信息安全高峰论坛。

重庆信息安全产业技术创新联盟的成立,将以紧密围绕信息安全产业领域、联合国内外高校、科研院所或金融机构等其他组织机构,整合跨区域、跨行业创新资源,形成以联合开发、优势互补、利益共享、风险共担为目标的技术创新合作组织,在人才、信息、资源等方面实现互联互通,积极推动我市信息安全产业健康发展。

(何思远 合川区科协供稿)