当前位置: 首页 > 首页要闻

巫山县委书记对县科协第五次代表大会提出要求

发布时间:2017-11-02 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

11月1日,巫山县委书记李春奎同志主持召开县委常委会会议,专题研究科协换届事宜,审议通过了《巫山县科协关于召开县科协第五次代表大会的请示》,并对科协工作提出新要求。

李春奎指出,召开巫山县科协第五次代表大会是全县科技工作的大事,组织、财政等相关部门要大力支持配合保障县科协换届工作的顺利进行。

李春奎要求,科协要以全面贯彻党的十九大精神为契机,全面落实习近平总书记关于群团改革和科协工作重要指示及视察重庆重要讲话精神,立足新时代、新形势、新任务,突出群团改革“强三性、去四化”的总体要求,坚持科协“四服务”职责定位,深入实施“科教兴县”战略,在推进科技进步与创新、开展科学技术普及与推广、加强学术交流与合作、促进科技人才成长与提高等方面建功立业。

据悉,县科协第五次代表大会将于12月上旬召开,会议将听取和审议《县科协第四届委员会工作报告》;审议《巫山县科协落实重庆市科协实施〈中国科协章程〉细则的办法》;选举产生县科协第五届委员会。

(巫山县科协供稿)