当前位置: 首页 > 通知公告

市科协关于开展2017年度科协工作考核的通知

发布时间:2017-11-01 | 作者: | 编辑:科协

渝科协发〔2017〕144号

重庆市科学技术协会关于开展2017年度科协工作考核的通知

 

各区县(自治县)科协,市级学会(协会、研究会),企事业科协:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动科协系统深化改革,切实落实中国科协和市委、市政府提出的各项工作要求,提高科协工作整体水平,团结带领广大科技工作者深入实施创新驱动发展战略,根据《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于切实精简优化考核项目加强考核工作管理的通知》(渝委办〔2014〕1号)的精神,经研究,拟对2017年度科协工作进行考核。现将有关事项通知如下:

一、考核原则

2017年度的考评工作坚持“量化考核、分类评比,强化基础、突出重点,鼓励创新、注重特色”的原则。通过考核工作,达到总结工作、交流经验、激励发展的目的。

二、考核范围

考核范围为各区县(自治县)科协,市级学会(协会、研究会),企事业科协。

三、考核机构

市科协成立2017年度科协工作考核工作领导小组,领导小组组长由市科协党组书记、常务副主席王合清同志担任,市科协其他党组成员担任领导小组副组长,考核领导小组成员由市科协机关各部室负责人组成。考核领导小组办公室设在市科协组织人事部,负责考核工作的日常事务。

四、考核内容及评分标准

1.区县(自治县)科协考核

区县科协考核总分值为100分,另有加分项(不超过10分)、扣分项(不超过10分)。考核内容及评分标准详见附件1 。

2. 市级学会(协会、研究会)考核

市级学会(协会、研究会)考核总分值100分。考核内容及评分标准详见附件2。

3.企事业科协考核

企事业科协分别以企业、科研院所科协为一组,高校科协为一组,分类制定考核表,考核总分值为100分,另有加分项(不超过10分)、扣分项(不超过10分)。考核内容及评分标准详见附件3、4。

五、考核方式及程序

2017年度科协工作考核按照单位自评、部门评议、领导小组审定、公示、通报考核结果等步骤进行。

1.单位自评。各考核单位对照相关考核内容及评分标准进行自查自评,并根据通知要求时间上报年度工作总结和考核自评表。

2.部门评议。考核领导小组办公室协调市科协相关部室根据考核内容、评分标准以及各考核单位的自评情况对各考核单位进行初步评分,形成初评意见。

3.领导小组审定。初评意见报市科协2017年度科协工作考核工作领导小组审定,确定考核等次意见。其中,考核等次分为特等、一等和二等。

4.公示。考核意见在市科协网站上公示5个工作日。

5.通报。下发文件对考核结果进行通报。

六、考核要求

各单位要高度重视2017年度考评工作,加强领导,做好总结及自评工作。市科协各相关部室要根据考核要求认真督促检查,采取平时考查和年终考评相结合的方式,力求考核工作客观、真实、公正。

请各单位于11月30日前将2017年度工作总结特别是群团改革以来取得的主要成绩和经验(单独作为一项内容总结),评分表和相关佐证材料(其中,工作总结和评分表需同时报送纸质件和电子件;相关佐证材料请报送电子件,如无电子件可以拍照或扫描)报市科协,其中各区县(自治县)科协报科学技术普及部,各市级学会(协会、研究会)报学会学术部,各企事业科协报企事业工作部,未报送单位不参加本次考核。

联系人:

组织人事部:李玲 电话63003086,邮箱364053238@qq.com;

科学技术普及部:杨学勇 电话63003153,邮箱7016392@qq.com;

学会学术部:吴新民 电话63004892,邮箱1027837640@qq.com;

企事业工作部:唐亚 电话63003159,邮箱506824147@qq.com。

 

重庆市科学技术协会

2017年11月1日

 

附件:市科协关于开展2017年度科协工作考核的通知(含4个附件)