当前位置: 首页 > 首页要闻

中国科协青少年科技中心主任刘阳一行来渝调研

发布时间:2017-10-25 | 作者:市科协科技服务中心、渝北区科协 | 编辑:科协

10月23-24日,中国科协青少年科技中心主任刘阳一行4人来渝考察第33届全国青少年科技创新大赛筹备工作情况。市科协党组书记、常务副主席王合清,党组成员、副主席刘彤,渝北区委常委吴德华,区人大副主任唐丽华,重庆悦来投资集团有限公司总经理熊寄然陪同调研或座谈。

刘阳一行先后实地调研了重庆市国际会议展览中心、重庆市第八中学校和重庆市国际博览中心。每到一处,刘阳主任都仔细查看了场馆设施、周边配套,详细了解了会场、会务、就餐、住宿等情况。

在随后召开的座谈会上,市科协汇报了明年承办全国青少年科技创新大赛的准备情况。在听取完汇报后,刘阳充分肯定重庆市科协前期所做的准备工作,对重庆市科协党组的高度重视表示感谢。刘阳认为,重庆市科协对大赛的筹备工作启动早、模式新、有亮点,为明年的工作开了一个好头。全国青少年科技创新大赛层次高、规模大、社会关注度高,在科技发展领先、人文底蕴深厚的重庆举办,必将进一步提升大赛对全国青少年科技创新活动的引领示范作用。

王合清表示,青少年科技创新大赛是中国科协的品牌活动。十九大胜利召开后新一届青少年科技创新大赛落地重庆举办,具有十分重要的意义。重庆市科协一定珍惜机遇,务实创新,坚持安全为首,突出质量为本,早预热、早发动、早宣传,做细做实做好筹备工作,确保第33届全国青少年科技创新大赛出新出彩。

据悉,全国青少年科技创新大赛是中国科学技术协会、教育部、科学技术部、国家发展改革委、环境保护部、国家体育总局、共青团中央、全国妇联、国家自然科学基金委和承办地人民政府共同主办的一项全国性的青少年科技竞赛活动,每年吸引近1500万名中小学生参赛,是国内面向中小学生开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动。

市科协办公室、科学技术普及部、市科协科技服务中心、渝北区科协、重庆国际会议展览中心、重庆八中、重庆悦来投资集团有限公司等相关单位负责人参加调研或座谈。

(市科协科技服务中心、渝北区科协供稿)