当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

荣昌区科协到巫溪县科技馆考察

发布时间:2017-10-24 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

10月24日,荣昌区科协主席万中先一行到巫溪县考察巫溪县科技馆建设和管理工作,巫溪县科协主席姚举陪同考察。

考察现场
 

万中先一行参观了巫溪县科技馆的力与机械展区、声光学展区等常设展区和机器人工作室、科技工作室等互动体验工作室,听取了科技辅导员的介绍,并参与体验了部分科普展品展具。随后,双方就科技馆的资金投入、展区规划、基础建设、展品设计、管理运营和展品维护等问题进行了座谈交流。万中先一行详细了解了巫溪科技馆的筹建过程和运营管理中的有关事宜。

万中先表示,在巫溪县科协,真正体会到“认穷不认输,落后不落伍”的巫溪精神,感受到巫溪县委县政府对科普事业的高度关心和大力支持,巫溪县科技馆布局合理、展品丰富,对荣昌区科技馆的建设管理有良好的借鉴示范意义。她希望双方今后加强交流,共同促进科协工作上台阶。

(邹小龙 巫溪县科协供稿)