当前位置: 首页 > 首页要闻

市科协开展科技界对党的十九大反响情况快速调查

发布时间:2017-10-23 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协

10月20日,为全面、客观、快速反映科技界对党的十九大精神学习、领会和反响情况,按照中国科协要求,市科协组织开展了科技界对党的十九大反响情况快速调查。调查内容以科技工作者对党的十九大精神学习、领会和反响情况为主,重点关注科技工作者对党的十九大精神的“知晓度”和“拥护度”。

本次调查面向全市科技工作者,范围涵盖在自然科学领域掌握相关专业系统知识,从事科学技术的研究、开发、传播、推广、应用以及专门从事科技工作管理等方面的人员,主要包括科学研究人员、工程技术人员、农业技术人员、卫生技术人员、自然科学教学人员以及在相应岗位上从事实际工作的专业技术人员等。

本次调查包含问卷调查和专项访谈两项任务。问卷调查任务通过中国科协设置在重庆的14个科技工作者状况调查站点进行,在1天时间内,江北区科协、重庆市师范大学科协、綦江齿轮传动有限公司科协等调查站点共组织科技工作者填报调查问卷390余份,超额完成中国科协布置的工作任务(280份)。访谈方面,组织专人对中国工程院院士、重庆大学教授鲜学福,市科协党组成员、副主席程伟,中国科协九大代表、重庆市江津区花椒产业协会会长陈秀强等进行了专题采访。

市科协将在中国科协调研宣传部和创新战略研究院的帮助下,抓紧对调查得到的信息进行系统梳理,形成专报信息供有关领导决策参考。

(市科协宣传部供稿)