当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协举行2017年度调研课题中期评审

发布时间:2017-10-23 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协

10月18-19日,市科协在科协大厦举行2017年度调研课题中期评审。市政府原参事、市发展改革学会原会长马述林,市综合经济研究院院长易小光等12名专家担任评审专家,市科协宣传部有关同志主持会议。

评审会议现场
 

会上,各课题组围绕课题研究思路、研究进展、阶段性成果、存在的问题和不足、下步工作打算以及拟形成的决策咨询专报主要构思等方面进行了专题汇报。专家们在认真听取汇报基础上,审读了中期评审报告,提出了评审意见,并对各课题组进一步完善研究路径、深化调查研究、起草研究报告、深化研究成果等提出了具体指导意见。市科协宣传部要求课题组要求各课题组认真按照专家提出的意见,高标准修订研究方案,高效率推进课题调研,高质量起草研究报告,确保按时保质完成课题研究任务。

按照《重庆市科学技术协会重庆市科学技术委员会关于对〈重庆市科技人力资源状况和发展调查研究〉等16个课题予以立项的通知》(渝科协发〔2017〕80号),市科协联合市科委对重庆市人民政府研究室、重庆科技发展战略研究院、重庆大学、中石化重庆涪陵页岩气勘探发有限公司等单位申报的《重庆市自贸试验区与中新示范项目一体规划协同推进研究》、《重庆市科技人力资源状况和发展调查研究》、《重庆市自贸试验区与中新示范项目一体规划协同推进研究》、《重庆市页岩气上下游产业增长潜力及效益研究》等16个课题进行了立项资助。课题监管方面,除了今年6月1-2日,市科协举行课题开题评审会对课题组的研究思路进行指导,本次召开中期评审会对课题研究进展进行跟踪监督,2018年春节前举行结项评审会对课题成果进行检查验收外,还将通过随机抽调、重点督导、专项检查等方式,对课题研究工作进行全方位、多角度管理,确保形成高质量的决策咨询建议成果供市委市政府和中国科协决策参考。

(市科协宣传部供稿)