当前位置: 首页 > 科学普及> 社区科普

江北社区科普大学组织观看反邪教宣传影片

发布时间:2017-10-23 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

10月20日上午,江北社区科普大学大溪村教学点组织观看反邪教宣传影片《回归——警惕邪教侵害》,家居班30位学员参加。

观影现场
 

影片是根据真实案例改编,以“远离邪教、幸福人生”为主题,通过主人公王某陷入邪教泥潭离家出走,丈夫紧急报警求救,基层组织热情关爱挽救,最终使王某回归正常家庭的故事。影片对邪教的界定、邪教组织形式、邪教的危害、易感人群的特点等进行了深入浅出的分析,既形象表现和深刻揭露了邪教组织的严重危害和骗人伎俩,又科学普及了识别和防范邪教侵害的基础知识。

家居班班长黄循说道“这部影片通俗易懂,邪教组织给社会和家庭带来的危害太大、太深,我们一定会从自身做起,坚决抵制邪教组织,并积极宣传和教育身边的亲人和朋友远离邪教。”

通过此次观影活动,使学员们更进一步认识到了邪教组织的危害性,提高了大家的警惕心,增强了安全防范意识。

(匡振娟 江北区科协供稿)