当前位置: 首页 > 首页要闻

市科协召开第五次代表大会代表和委员候选人选举工作会

发布时间:2017-10-20 | 作者:市科协组织人事部 | 编辑:科协

10月20日上午,市科协召开第五次代表大会代表和委员候选人选举工作会。市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话,市科协党组成员、副主席陈昌明对选举工作做了具体部署,市科协领导程伟、牛杰、周雄出席会议。

市科协召开第五次代表大会代表和委员候选人选举工作会
 

王合清强调,要提高思想认识,把做好代表和委员候选人选举工作当作学习贯彻党的十九大精神的重要行动来抓,当作深化和拓展科协改革的重要任务来抓,当作提高科协组织吸引力、影响力、战斗力的重要措施来抓。在具体操作过程中要坚持“六个严”:一是严名额,各选举单位要足额落实代表和委员候选人分配名额;二是严条件,严格按照代表和委员候选人条件确定人选,开展选举;三是严审查,各选举单位要与代表和委员候选人所在单位密切配合做好综合审查,决不允许带病提名、带病选举;四是严程序,把好程序关,严格按照程序规范操作,不搞变通、不打折扣,提前做好请示、汇报和沟通协调工作;五是严时限,11月20日前全面完成,同时要预留“提前量”,争取11月15日前提前完成;六是严纪律,严格执行换届“九个严禁、九个一律”纪律要求,对换届当中出现的问题将严格按照换届纪律进行问责和查处。

陈昌明指出,要充分认识做好代表和委员候选人选举工作是贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是发展中国特色社会主义事业的具体体现,是统一思想、凝聚力量、围绕中心、服务大局的现实需要,是推动科协事业不断发展的重要保障。要按照代表和委员候选人选举工作的政策规定,按照政治性、先进性、群众性要求,扎实开展好代表和委员候选人选举工作,为市科协第五次代表大会的胜利召开奠定坚实的组织保障。

会上,下发了《关于选举重庆市科协技术协会第五次代表大会代表及第五届委员会候选人的通知》,中国科协信息中心委派程序设计人员就“代表委员信息系统”做了系统培训并进行了现场答疑。

各区县(自治县)科协、市级学会(协会、研究会)、企事业科协、机关各部室,各直属企事业单位相关负责人共120余人参加会议。

(市科协组织人事部供稿)