当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协领导到璧山区调研科普工作

发布时间:2017-10-20 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

10月19日,重庆市科协党组成员、副主席刘彤一行到璧山区调研指导科普工作。

调研现场
 

本次调研的首站来到了坐落于璧山区七塘镇喜观村的喜观昆虫王国,负责人陈正明详细介绍了基地的三大功能、四大发展理念、六大建设布局、八大主题景点,以及未来的愿景规划和面临的问题等。调研过程中,刘彤对基地科技创新试验示范、昆虫科普教育和农耕亲子体验等三大功能定位给予了高度肯定,对解决基地建设目前面临的问题提供了可行方案,并对未来基地的发展提出了方向性的建议。

随后,刘彤一行人在城北小学校长吴东等人的陪同下参观了城北小学的科技馆,并听取了学校的科技教育工作情况。刘彤副主席表示,城北小学把“科学特色”作为办学亮点,下大力气,真抓实干,科技教育开展得有声有色,卓有成效。学校应继续发挥本校特色,把科学教育融合到学科教学和综合实践课中,开发创新发明校本课程,并创造性地将科普教育纳入学校校本课程,进一步提升学生科技创新能力。

最后,刘彤一行人参观了秀湖公园科普挂牌,并对公园绿化、市民休闲与科学知识有机结合的科普模式给予了高度赞扬,能够让科普知识真正融入到市民日常生活中的经验和做法,都值得学习和推广。

(蒲红松 璧山区科协供稿)