当前位置: 首页 > 科学普及> 农村科普

武隆区土地乡科协联合开展核桃栽种技术培训助农增收

发布时间:2017-10-20 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

10月18日,武隆区土地乡科协联合该乡农业服务中心,举办了一期核桃栽培管理技术培训。

“栽种核桃技术一定要掌握好,就是坑深浅栽,深度要与原土壤相平……”,来自该乡农服中心的技术人员通过采取“理论授课+现场教学”的形式,为当地核桃种植农户详细地讲解了核桃种植土壤选择、整地方法及田间管理等知识,同时深入果园基地,现场传授整地、施肥和修枝等技能。

“我家栽种了10来亩核桃树,没有种植经验,长势一直不好,今天听了技术人员的细心讲解,才知道问题出在哪儿,回去将按照技术员讲的技术,加强对核桃树的管护。”当地核桃种植户纷纷表示道。

据该乡科协负责人介绍,接下来还将继续联合农业服务中心,加大技术人员指导力度,定时派农技员到种植农户家中入户开展技术指导,通过‘一对一’技术指导帮助果农解决栽种过程中遇到的实际问题,确保核桃种植农户增产增收。

(黄河春 张林桂 武隆区科协供稿)