当前位置: 首页 > 科学普及> 农村科普

江北基层科协开展“合理膳食”科普创新教育活动

发布时间:2017-10-20 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

10月19日下午,江北区鱼嘴镇科协在镇文化服务中心开展了“合理膳食”科普创新教育活动,来自辖区30余名居民在“讲座+实践”创新课堂上,一起探究什么合理的“好膳食”。

活动现场
 

活动中,来自重庆市悦来温德姆酒店副厨余明鑫老师为大家介绍了生活中食物基本的的营养功效以及已知人体必需的50余种物质。“为了满足人体营养的需要,膳食所提供的营养和人体所需的营养要恰好一致,才能达到营养平衡,这就要求我们必须摄取多种多样的食品,找出最有益并且可口的食品配比”余老师专业的说道。此外,余老师还亲自教授了老少皆宜、营养均衡的素手卷制作方法,大家在老师的指导下,积极动手,很快完成了教学的实作任务。

据悉,此次活动得到了当地居民的热情参与和广泛好评,在实践中学习科普知识,让大家更直观掌握学习成果,更贴近大家生活,不仅形式好,内容也让居民非常喜欢。接下来,鱼嘴镇科协将深化辖区居民科学素质提高,继续加强科普与创新教育相结合,推出系列科普实践活动。

(邓琳悦 江北区科协供稿)