当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协领导调研指导铜梁区科普工作

发布时间:2017-10-20 | 作者:铜梁区科协 | 编辑:科协

10月19日,市科协党组成员、副主席刘彤一行到铜梁区调研指导科普工作。区科协党组书记、主席陶智勇等同志陪同调研。

调研现场
 

刘彤一行先后深入到东城街道玉泉科普社区、青少年综合实践基地、二坪镇精油协会等地进行实地调研。

在东城街道玉泉科普社区,察看了社区科普活动阵地,详细询问了社区科普工作情况,对社区科普工作予以了肯定。在调研青少年综合实践基地时,刘彤实地察看防震演练、科技制作、机器人、天象等28个科普活动馆,详细了解基地管理模式,青少年使用情况,并听取了基地负责人的汇报,刘彤对基地各项工作给予了较高的评价,肯定了基地是一座集现代化、科技化及户外体验于一体的多功能综合实践基地。随后刘彤一行前往二坪镇精油协会,听取了协会负责人情况介绍。刘彤详细询问了协会会员情况、精油原材料澳洲茶树种植规模、技术培训、带动群众致富等情况,对协会工作给予充分肯定。刘彤在肯定铜梁科协工作的同时,也要求铜梁科协要在推动科普信息化工作下功夫,积极对接上级科协组织相关政策和项目,着力提升全民科学素质。

(铜梁区科协供稿)