当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

科技社团党委专题学习十九大报告精神

发布时间:2017-10-20 | 作者:市科协科技社团 | 编辑:科协

10月19日下午,市科协科技社团党委召开党委会专题学习党的十九大报告精神。市科协党组成员、副主席,科技社团党委书记程伟主持会议并讲话。

会上,科技社团党委委员围绕习近平总书记的报告内容,结合实际工作谈感想、谈理解、谈落实。程伟在听取大家的发言后说,习近平总书记的报告旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力。总书记的报告既有思想高度又有思想深度,既有总体部署又有工作安排。报告通篇贯穿了“以人民为中心”的思想,充分体现了总书记的为民情怀。报告通篇体现了“新”字,报告提出的“新时代”“新思想”“新矛盾”“新目标”四个概念,是党在关键时期作出的科学判断,具有鲜明的时代特色。总体感受,总书记的报告有底气、有志气、有勇气、有霸气、有豪气,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

程伟指出,报告中有很多关于科技创新、科协工作的表述,要认真学习和深刻领会。程伟要求,科技社团党委和各党支部要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要原原本本、逐字逐句地学习报告内容,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,学思悟透,指导实践;二是要进一步坚定政治立场,提高政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要遵章守纪、清正廉洁,加强作风建设,切实增强群众观念和群众感情;四是要求真务实,扎实工作,以高度的责任感和紧迫感推动科技社团党建工作不断取得新的成绩。

会上,与会同志还交流讨论了《榜样》专题节目的观看心得,审议了2017年“党建强会”项目拟资助名单及重庆市电源学会拟成立党支部等事宜,并对科技社团党委下一步工作进行了安排部署。

(市科协科技社团供稿)