当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

科技社团党委认真组织收看党的十九大开幕式

发布时间:2017-10-18 | 作者:市科协科技社团 | 编辑:科协

10月18日上午,科技社团党委下属各党支部认真组织党员同志集中收听收看党的十九大开幕式。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大的召开,是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记的报告鼓舞士气、振奋人心、催人奋进,吹响了决胜全面建成小康社会的号角,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利指明了方向,为党和国家的事业发展绘制了美好蓝图。

各支部党员同志边看边议,热烈讨论。大家纷纷表示,要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以更加饱满的精神、更加扎实的工作、更加有力的措施推动科技社团党建工作取得新的成绩。市工程师协会党支部书记刘娅说,要发挥好党员的先锋模范作用,积极为非公企业会员单位开展好专业技术职称评定工作;市知识产权研究会党支部书记杨尚伟说,要坚决按照十九大报告中关于基层党组织建设的要求,把学会党支部建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;市建设会计学会副理事长康庄同志表示,总书记的报告始终贯穿“以人民为中心的发展思想”,听完报告后感觉很振奋,为自己生活在这样一个伟大的时代而感到自豪;市建筑灌浆防渗透技术协会秘书长杜天刚表示,总书记在报告中提出要大力发展职业技能培训,协会将充分发挥行业优势,加强上岗培训,提升从业人员的职业技能。

下一步,科技社团党委和各党支部还将采取学习会、座谈会、研讨会等多种形式,集中学习习近平总书记的报告精神,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮。

(市科协科技社团供稿)