当前位置: 首页 > 首页要闻

重庆市大足区工程师协会召开二届一次会员代表大会

发布时间:2017-10-18 | 作者:大足区科协 | 编辑:石金熹

2017年10月 12 日,重庆市大足区工程师协会二届一次会员代表大会在双桥经开区召开。大足区区委副书记李步彬,区人大副主任李继刚、区政协副主席张秀荣、双桥经开区管委会副主任吴励等领导莅临大会。区委组织部副部长曹国辉、区科协主席丁洋等有关部门领导到会指导。代表大会由第二届理事会副会长车刚主持。

会议现场

大会审议并通过了重庆市大足区工程师协会会长李欲敏作的《发挥优势,积极作为,为大足区经济社会健康发展贡献力量》的工作报告;审议并通过了《重庆市大足区工程师协会章程》(草案)的报告;审议并通过了《大足区工程师协会会费标准和管理办法》(草案)。

大会对2016年度表现突出的创新先进集体、创新先进个人、信息宣传先进个人进行了表彰奖励。

大会选举产生了重庆市大足区工程师协会第二届理事会领导班子,李裕敏当选协会会长,车刚、谢正茂、刘志平、曾宪朝、曾德成当选为副会长,曾德成兼任秘书长。大会通过了副会长刘志平为大足区工程师协会法人代表。

区委副书记李步彬同志作了重要讲话。对大足区工程师协会过去五年来,团结带领全区广大工程师积极投身大足经济社会发展,在服务企业、服务农业、服务城市建设等方面取得的显著成绩,进行了充分肯定,并向全区工程师致以亲切的问候。

李步彬副书记希望:区工程师协会在未来五年,一要强化思想政治建设,切实增强推动全区科技创新事业不断发展的责任感和使命感。在承接政府职能转移,企业发展,项目建设等方面多做贡献。二要着力推动科技创新,助推全区经济社会持续健康发展,深入开展调查研究,掌握经济发展情况,积极建言献策,当好区委、区政府的参谋、助手,引导、帮助企业和科研人员开展创新工作,推动全区经济社会持续健康发展。三是区属部门、单位要加大对工程师协会的支持力度,,在政策扶持、沟通协调,联系服务等方面铺好路,服好务,努力营造广大工程师创新创业的良好环境。注意提升工程师协会的创新能力和长远发展能力。加强与市级协会,兄弟协会的学习交流,努力聚集各方支援,不断吸取各方智慧,为推动全区经济社会发展汇聚强大力量,不断开创工程师协会工作的新局面。

新当选的第二届理事会会长李欲敏在会上表示,协会要认真学习落实李步彬书记的讲话精神,围绕区委、区政府中心工作,发挥优势,攻坚克难,创新工作方式,提高服务水平,砥砺前行,为建设美丽大足、幸福大足做出更大的贡献。

大足区科协供稿 作者:彭宗禄