当前位置: 首页 > 科学普及>农村科普>

武隆区巷口镇科协开展应急救护科普知识培训

发布时间:2017-10-18 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

为增强社区居民的应急救护意识,提高应急救护技能.10月17日,武隆区巷口镇科协联合辖区复兴油坊、红豆二个社区共同开展了一次应急救护科普知识培训。

据悉,此次培训采取现场互动教学的形式,培训老师通过详细介绍发生火灾、溺水时的卫生应急救护基本常识外,还围绕如何实现心肺复苏进行互动交流。在实践操作环节,培训老师手把手指导社区居民如何操作,并耐心纠正施救过程中的不当之处,通过现场演练,学员们对救护知识有了更进一步的了解,掌握了急救过程中的要领知识。

据该镇科协相关负责人介绍,通过此次应急救护科普知识培训,当地居民在急救理论和应急处置能力都得到了较大提升,通过普及应急救护知识,让这些知识和技术运用到实际工作、生活中去,帮助更多需要帮助的人。

(黄河春 武隆区科协供稿)