当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

2017年大渡口区全国科普日活动评审工作圆满结束

发布时间:2017-10-17 | 作者:大渡口区科协 | 编辑:科协

10月12日,2017年大渡口区全国科普日活动优秀组织单位和优秀活动项目评审圆满结束。来自大渡口区科委、街镇科协、区级学会(协会)的专家们经过查阅资料、听取汇报、综合评审三个阶段,按照《优秀组织单位和优秀活动项目评选标准》(试行)依次对申报单位和项目进行评审打分,依据分值从高到低予以排序,评出了大渡口区八桥镇科协、茄子溪街道科协、区反邪教协会等为优秀组织单位,2017年全国科普日活动暨校园科普联合行动启动仪式、艺度创·文创园文化体验活动、“崇尚科学 远离邪教”文艺汇演、移动互联网产业园科普联合行动等6个活动项目为优秀活动项目。

在2017年大渡口区全国科普日活动中,区领导高度重视,内容丰富多彩,形式多种多样,效果显著,得到了广大人民群众的高度认可。活动分为校园科普联合行动、基层科普联合行动和基地主题日等系列活动,在全区30个中小学、50多个社区、7个众创空间和创业基地等开展,遍及全区85%以上的学校、社区、园区、村社,惠及人数近3万人。区科协为表彰先进,树立典范,鼓励基层组织在科普活动工作中更好地发挥示范带头作用,认真组织本次专家评审,拟对评出的优秀组织单位和优秀活动项目予以通报表彰,并分别授予大渡口区2017年全国科普日活动“优秀组织单位”、“优秀活动项目”荣誉称号。

(刘永佳 大渡口区科协供稿)