当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

万盛科技馆开设3D打印课程

发布时间:2017-10-16 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

10月14日上午,万盛科技馆以“走进科学,玩转3D打印”为主题的青少年3D打印创新教育课程正式开课,20位小学员领略了3D打印技术的奥秘。

课堂上,科技辅导员从3D打印应用领域开始介绍,在充分激发小学员们兴趣的基础上,手把手指导他们使用专门软件建立3D模型,逐步揭开了3D打印的神秘面纱,并打印出了自己设计的模型。“我以前只见过打印文字和图片的打印机,今天能自己动手设计并打印出立体的东西,真让我大开眼界,特别有成就感。”学员陈宇兴奋的说道。“这堂3D打印课,不但丰富了孩子的课余时间,而且让他们学到了科学知识,还可以培养孩子的创造能力和动手能力。”现场的家长纷纷表示。

万盛科技馆青少年3D打印创新教育课程以培养青少年创新能力为核心,通过体验式的教学模式开发青少年科技创新能力和自主探索精神。据了解,万盛科技馆青少年3D打印创新教育课程依托重庆万盛青少年科学工作室开设,开课时间为每周六上午,广大青少年在万盛科技馆前台预约后,即可免费参加学习。

(黄兴盛 万盛经开区科协供稿)