璧山区组织开展青少年科技辅导员培训

发布时间:2017-10-13 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

10月13日,璧山区青少年科技辅导员培训活动在璧山区凤凰小学校进行,来自全区65所中小学校的青少年科技辅导教师参加了培训活动。本次培训由璧山区科协和璧山区教委联合主办。

培训分三大块,一是根据青少年科技辅导员的职能职责定位,结合学校现有的科技兴趣小组、科技工作室、科普图书室等组织和设施设备,培训青少年科技教师如何组织和指导学生开展常年性的校内外科技活动,帮助学生从小树立爱科学、学科学、用科学的思维和意识;二是就如何围绕青少年科技创新主题,指导学生选择优秀的小型科研课题进行调研,激发学生创新创作灵感,培养学生活学活用、敢于碰钉子和敢于啃硬骨头的科学精神、独立动手动脑能力和团队协作能力;三是就全区下半年即将开展的青少年科技模型大赛进行了系统培训。

本次培训,旨在进一步提高全区青少年科技辅导员的能力素质,更好的服务于全区的青少年科技教育事业,为全面提高青少年学生的科学素养打下坚实基础。

          (邱锋芩 璧山区科协供稿)