当前位置: 首页 > 科学普及> 社区科普

江北社区科普大学为老年人讲医疗健康知识

发布时间:2017-10-13 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

随着人口老龄化进程加速,骨质疏松症渐渐成为威胁老年人身体健康及生活质量的“隐形杀手”。10月12日,江北区社区科普大学蓝色经典教学点邀请江北区中医院副主任医师陈莉作“防治骨质疏松”健康知识讲座,30余名学员参加。

讲座中,陈医生就老年性骨质疏松的表现、治疗和预防等知识向学员们作了详细介绍,并结合实例让大家了解到预防骨质疏松应从日常点滴做起,合理健康的饮食搭配及适量的户外运动对骨质疏松能起到良好的预防作用。同时,陈医生对学员提出的一些关于骨科问题进行了一一解答,并提醒中老年人要时刻关注自己的身体健康,注意保养,发现问题要及时治疗,不要拖延。

通过本次讲座,学员们对骨质疏松有了一个较为全面、科学的认识,了解到了如何有效预防和治疗骨质疏松,有助于进一步提高其晚年生活质量。

(代健 江北区科协供稿)