当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

涪陵区科协组织全体党员干部观看《榜样》专题节目

发布时间:2017-10-13 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

10月10日下午,涪陵区科协组织组织全体党员干部观看由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目。

《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述了他们那平凡而震撼人心的故事,书写着信念、奉献、坚守、责任、作为、担当、作为和创新,展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求。

观看结束后,区科协党组书记、主席廖洪湖组织大家召开了座谈会,全体党员干部积极发言,深入讨论,大家纷纷表示,要围绕区委、区政府的重要工作部署,始终在思想上政治上行动上与区委区政府保持高度一致,始终保持发展的信心、干事的勇气、创业的激情、进取的朝气,鼓足干劲,全力抓创新、抓落实、求突破,切实从自身做起,从本职做起,以“四服务一加强”的职能职责做好科协工作,向党的十九大献礼。

廖洪湖强调,结合科协当前工作重点,深化学习内容实践,强化学习实践与监督,将《榜样》专题节目学习情况纳入 “两学一做”学习内容范畴,对《榜样》学习内容及相关要求进行专题督导,区科协全体党员干部要不断汲取榜样力量,结合实际,时刻牢记保持党的先进性,做一名合格党员。把向榜样看齐、做合格党员贯彻落实到科协各项工作中去,为推动科技事业发展做出新的更大贡献。

(郑慧喆 涪陵区科协供稿)