巫溪县开展第二届“生命之水”环保科普教育活动

发布时间:2017-10-12 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

为贯彻落实国务院水污染防治行动计划,保护好三峡库区这一重要的国家级淡水资源,切实把保护生态库区环境,共建青山绿水家园的意识根植于学生心灵,巫溪县近日组织部分小学,共31个班级、1900余名学生,开展第二届“生命之水”环保科普教育活动。

活动中,老师们通过生动形象的课件、丰富的教学材料、浅显易懂的语言,向学生讲述了水的相关知识。通过实验演示和学堂讨论,学生们学会了鉴别水的酸碱度,了解了水分子结构、水的形态和水的特性,认识了天然水、纯净水以及长期饮用天然水和纯净水对身体的影响,懂得了如何节约用水、科学饮水。

通过此次科普教育活动,学生们纷纷表示对水资源保护有了更加深刻、形象、科学、系统、全面的认识,回家以后将自觉担当爱水、惜水、节水科普宣传员,带动家人自觉践行勤俭节约、绿色低碳的生活方式,主动参与水环境保护。

(邹小龙 巫溪县科协供稿)