当前位置: 首页 > 首页要闻

忠县举行第五届青少年科技创新县长奖表彰大会

发布时间:2017-10-12 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

10月12日,忠县第五届青少年科技创新县长奖表彰大会在拔山中学隆重举行。市科协党组成员、副主席刘彤、县长江夏、副县长章淑莲、县人大常委会副主任袁大凡、县政协副主席唐代文出席会议。

会上,县长江夏指出,设立县长奖旨在激励青少年科技创新热情、推动全县青少年科技创新蓬勃发展,各级各部门、各中小学校要站在科教兴县和人才强县的战略高度,给予政策、经费、场所、人员方面的支持。要在科技创新中有所发现、发明和突破。

市科协党组成员,副主席刘彤对忠县科教工作给予了肯定并提出要求,要以素质教育为发展方向,以科技创新教育为支持,大力宣传典型、推进创新实践,培养和造就创新型人才。

大会向获得第五届青少年科技创新县长奖、县长奖提名奖、指导教师代表和2016年度青少年科技优秀组织者、辅导员共18名获奖者颁发荣誉证书和奖金。此次大会是第一届在农村学校举行的县长奖表彰大会,拔山中学丁宁获得县长奖也预示着忠县的青少年科技创新良好,科技教育氛围浓厚。近年来,农村学校青少年科技创新能力随着科技教育投入和教育质量提升也在不断增强。

(忠县科协供稿)