城口县举办青少年科学知识竞赛

发布时间:2017-10-12 | 作者:城口县科协 | 编辑:科协

10月11日,城口县青少年科学知识竞赛在体育馆举行。县委副书记秦少波,县政府副县长夏朝华,县教委、县科协、县科委主要负责人为获奖学生、学校颁奖。

活动现场
 

城口中学、职教中心、师大附中、实验小学、复兴小学、高燕二小共计48名青少年展开激烈角逐,另有数百名学生现场参观竞赛。选手们精彩的比赛,获得了参观同学们阵阵掌声。

竞赛设置小学、初中、高中三个组别,分别进行基本科学知识竞赛、流动科技馆展品讲解赛、知识竞赛以答题积分方式进行,共有10道必答题与3道风险题,答题完毕后,计算总得分数,分数相同答题者参加附加赛,根据最终得分排名决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

展品讲解赛由参赛队伍推选一名选手参赛,从比赛展品库中抽取一件展品进行讲解,根据评委打分的总分高低决出一等奖1组,二等奖2组。另根据学生表现情况设学校组织奖3名。

本次活动是对中国流动科技馆巡展工作的创新,也是延续巡展推动脱贫攻坚智力扶贫的又一举措。活动进一步向青少年普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,引导青少年对于科学方法、科学思想、科技与社会、人与自然等进行思考,提高青少年科学素质。

(城口县科协供稿)