当前位置: 首页 > 科学普及> 社区科普

江北社区科普大学开展“冬季养生”主题科普讲座

发布时间:2017-10-12 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

10月13日,江北区科普大学观府国际教学点开展“冬季养生”主题讲座活动,由社区卫生中心医生童亚杰主讲,30余名学员参加。

寒露过后,气温骤降,整个重庆地区似乎直接从夏季过度到冬季,各类疾病也随之增加。根据这一情况,社区卫生中心童亚杰医生特意为科普大学学员作了一场“冬季养生”科普知识讲座。童医生从饮食、起居、运动三方面进行详细的讲解,指导学员运用科学健康的生活习惯,养成冬季养生的目的。最后,童医生还现场传授学员我国传统的健身术和养生法《八段锦》,通过调身、调吸、调心等方法,疏通经络,保精养气存神。

通过此次课程,普及了健康生活常识,激发了学员的健康养生热情,对于提升居民生活质量起到很大促进作用。

(左中凤 江北区科协供稿)